+380 95 628 4112 [email protected]

Устрицы с лососевой икрой

Ингредиенты для приготовления устриц с лососевой икрой (6-8 порций):

  • Устрицы – 24 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лососевая икра – 100 г
  • Сливки (любой жирности) – 100 г
  • Майонез (любой жирности) – 2 ст. ложки
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.

Готовим соус для устриц и обрабатываем устричный сок Для начала соедините в небольшой посуде майонез со сливками, тщательно перемешайте. Немного посолите и поперчите по своему вкусу. Устрицы хорошо промойте под проточной холодной водой, зачистите их раковины щеткой. Устричную раковину оберните чистой кухонной салфеткой, затем прижмите ее к столу, так чтобы наверху была ее плоская сторона. Соединение створок должно смотреть в Вашу сторону. Теперь одной рукой придерживайте раковину, вставьте в отверстие сочленения створок кончик ножа для устриц.

Затем вращайте нож, чтобы створки разошлись. После этого проведите ножом вдоль верхней створки, перережьте мышцу, удерживающую раковину закрытой. Верхнюю створку выбросьте, а нижнюю аккуратно снимите с салфетки, чтобы не пролился устричный сок. Осторожно слейте устричный сок в небольшую кастрюлю, при этом процеживая его через ситечко. Это необходимо для того, чтобы возможно присутствующие осколки раковины не попали в блюдо. Теперь к устричному соку добавьте свежевыжатый сок одного лимона, тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 2.

Отделяем мякоть устриц и подогреваем ее. Теперь зажмите в руке между пальцами раковину с мякотью устрицы, обернутую в салфетку, чтобы не пораниться и осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под мякотью устрицы. Отделенную мякоть ополосните под проточной водой, а затем поместите в кастрюлю с горячей жидкостью. Кастрюлю вновь поставьте на средний огонь и прогрейте мякоть в течение 3-х минут. Варить устрицы при этом не нужно, их необходимо только подогреть. После этого выньте мякоть устриц при помощи шумовки и отложите в сторону.

Шаг 3

Формируем блюдо. Устричные ракушки еще раз промойте под проточной водой, обсушите с помощью кухонных бумажных полотенец. Затем в каждую из них положите подготовленную мякоть устриц, сверху полейте приготовленным соусом из сливок и майонеза. Сверху красиво уложите лососевую икру.

 

Приятного Вам аппетита!

Вам так же может понравится…

Скрембл с лососевой икрой

Скрембл с лососевой икрой

Миллионы хозяек по всему миру ломают голову, как разнообразить завтрак. А мы просто так возьмем и подскажем вам...

Салат с лососевой икрой

Салат с лососевой икрой

Ингредиенты: Лососевая икра - 3 ст.ложки Смесь салатных листьев - 150 г Помидоры Черри - 6-8 шт Свежий огурец - 1 шт...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0